Colaboradora de la División de Coordinación, Evaluación y Seguimiento Científico y Técnico.
Gestora del área científica: Ciencias agrarias y agroalimentarias (CAA).
Subárea: Ciencia y tecnología de alimentos (ALI).
Lugar de trabajo: Universidad de Barcelona.
Catedrática de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía, de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, UB e Investigadora ICREA Academia. Coordinadora del grupo de investigación consolidado Biomarcadores y Metabolómica Nutricional y de los Alimentos. Jefe de grupo en la Red de Investigación Biomédica en fragilidad y envejecimiento saludable, CIBERFES del ISCIII. Miembro de la Red de innovación Alimentaria de Catalunya (XIA). Su investigación se centra en la caracterización de patrones de alimentación saludable, mediante estudios de adherencia y perfiles metabólicos o metabotipos asociados a dieta, prevención del riesgo de enfermedad y envejecimiento saludable, mediante una aproximación metabolómica.
Realizó su estancia posdoctoral en el Jean Mayer USDA, Human Nutrition Research Center on Aging en la Universidad de Tufts, Boston (EEUU) y posteriores estancias de investigación en Clermont-Ferrand (Francia), Aberystwyth (UK) y Edmonton (Canadá). Coordinadora de proyectos del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología, EIT Health/H2020 y diversas Acciones de programación Conjunta Internacional, EU-Joint Programme Initiative Healthy Diet for a Healthy, así como en programas de transferencia con industrias CDTI y CIEN. Evaluadora de programas de I+D+i KIC-EIT/H2020. Ha publicado más de 250 artículos científicos en revistas internacionales. Highly Cited Sientist 2021 by Clarivate.
En el ámbito docente, es coordinadora del Máster Oficial UB en Desarrollo e Innovación de Alimentos e imparte docencia en los grados de Nutrición Humana y Dietética, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Odontología de la UB.