Colaboradora de la División de Coordinación, Evaluación y Seguimiento Científico y Técnico.
Gestora del área científica: Ciencias agrarias y agroalimentarias (CAA).
Subárea: Ciencia y tecnología de alimentos (ALI).
Lugar de trabajo: Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). CSIC-UAM.
Isidra Recio es licenciada en Farmacia por la Universidad de Salamanca y Doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente, desempeña su actividad investigadora como Profesora de Investigación del CSIC en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL, centro mixto entre la UAM y el CSIC. Es co-autora de más de 150 publicaciones científicas indexadas en las áreas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición. Sus publicaciones han recibido más de 10.000 citaciones y tiene un índice H de 54, según Web of Science, y siendo, según esta misma plataforma, una de las investigadoras más citadas del área en 2019, 2020 y 2021. Ha coordinado más de 30 proyectos nacionales e internacionales, así como contratos de investigación con la industria. Sus intereses se centran en el estudio de la fracción proteica de los alimentos, sus modificaciones durante el procesado y la digestión gastrointestinal, la señalización de los productos de digestión a nivel intestinal y las implicaciones para la salud del consumidor. Ha realizado estancias en diferentes instituciones extranjeras: NIZO food research (Países Bajos, 1997-2000) y AgroParisTech (Francia, 2013-2015). Sus investigaciones también han estado dirigidas a la aplicación industrial, con 10 patentes, estando dos de ellas en explotación. Fue galardonada por la Real Sociedad Española de Química y por el Instituto de Estudios del Huevo por sus trabajos de investigación. Es miembro del Comité Editorial de distintas publicaciones científicas.