Colaborador de la División de Coordinación, Evaluación y Seguimiento Científico y Técnico.
Gestor del área científica: Ciencias agrarias y agroalimentarias (CAA).
Subárea: Ciencia y tecnología de alimentos (ALI).
Lugar de trabajo: Instituto de la Grasa - CSIC.
Doctor en Química por la Universidad de Sevilla. Profesor de Investigación del CSIC en el Instituto de la Grasa (Sevilla). Su investigación se dirige al estudio de las reacciones amino- y fenol-carbonilo en alimentos y su papel en calidad y seguridad alimentarias. Autor de más de 150 publicaciones en revistas científicas en ciencia de alimentos. Ha sido Vicedirector del Instituto de la Grasa (1994-2004), miembro del Comité Científico Asesor del CSIC (1997-2001), miembro de la Comisión de Área de Alimentos del CSIC (2008-2017), Jefe del Departamento de Caracterización y Calidad de Lípidos del Instituto de la Grasa (2015-2020), y Editor de Food Chemistry (2016-actualidad). Ha realizado estancias de investigación en las universidades de Cornell (Nueva York) y Davis (California).