Colaboradora de la División de Coordinación, Evaluación y Seguimiento Científico y Técnico.
Coordinadora del área científica: Ciencias agrarias y agroalimentarias (CAA).
Subárea: Ciencia y tecnología de alimentos (ALI).
Lugar de trabajo: Universidad de Salamanca.
Teresa Escribano es Profesora Titular del área de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Salamanca (USAL). Pertenece al Grupo de Investigación en Polifenoles de la misma Universidad que es Unidad de Investigación Consolidada de Castilla y León y a la Unidad de Excelencia “Producción Agrícola y Medio Ambiente”, de la que es investigadora garante.
Su actividad investigadora se centra en el estudio de las implicaciones de la composición fenólica de los alimentos de origen vegetal en características de calidad de los mismos, así como en el efecto de la interacción de los compuestos fenólicos con proteínas. El trabajo desarrollado tiene una orientación aplicada que favorece el interés de empresas del sector agroalimentario y se ha traducido en forma de contratos y proyectos de investigación.
Ha sido IP y coordinadora de proyectos de ámbito regional, nacional e internacional, así como de contratos de I+D+i con empresas. Ha publicado cerca de 100 artículos de investigación en revistas incluidas en JCR. Su reconocimiento internacional en el ámbito de los polifenoles queda patente en la pertenencia al Consejo de Administración Internacional de Groupe Polyphénols (GP) Society, al Comité Científico permanente de las International Conferences on Polyphenols y del In Vino Analytica Scientia Symposium y en la coordinación de la red Iberphenol.
En el ámbito docente, ha dirigido 9 Tesis Doctorales y actualmente es Directora del Máster Universitario en Enología y su Adaptación al Cambio Climático de la USAL y Coordinadora en la USAL del Programa de Doctorado Interuniversitario Enología, Viticultura y Sostenibilidad.